【迎校庆•再出发】之二:美术学院校友向母校捐赠作品

发布者:谢慧勇发布时间:2020-10-17浏览次数:11

为庆祝学校建校80周年,美术学院在中国美术馆举办了大型美术作品展。这次展览的成功举办,得到了美术学院历任教师和广大校友的大力支持,使展览得以高质量、高水平展现在全国观众面前。同时,还有校友将自己的作品捐赠给母校,为校庆献礼。


部分捐赠作品如下:

  

辜居一  版画《一马当先》 30cm×30cm 2013

辜居一,1958年生,1982年毕业于浙江美术学院,同年被分配至江西师范学院任教。19955月调至中国美术学院任教。现为中国美术学院绘画艺术学院版画系教授,作品多次参加国内外美术作品展览并获奖项。主持完成多项国家级、省级社会科学艺术项目科研课题。

 

王向阳  漆画《祖国放心》 60x120cm  2020

王向阳,1989年毕业于江西师范大学美术学院,现为中国美术家协会理事,中国美术家协会漆画艺术委员会副主任,江西省美术家协会主席,南昌市美术家协会主席,南昌大学教授、博士生导师,景德镇陶瓷大学教授、博士生导师。漆画、水彩作品入选第九、第十、 第十一、第十二届全国美术作品展览,漆画《山那边》获第十届全国美展优秀奖。


  

周京山  中国画《人物速写》 140x70cm  2016

周京山,曾就读于江西师范大学1999级专升本函授班。现为中国美术家协会会员、南昌画院名誉院长、国家一级美术师、八大山人纪念馆副理事长、南昌市博物馆名誉研究馆员、江西省艺术系列高级职称专家评委。

 

供稿:美术学院    编辑:薛雁 刘锦